2018-06-05T09:17:47+03:00

У пенсионера из Белгородской области отобрали последнюю тысячу отложенную до пенсии

Дерзкое преступление совершили двое жителей села Архангельское Губкинского района
У пенсионера из Белгородской области отобрали последнюю тысячу отложенную до пенсииУ пенсионера из Белгородской области отобрали последнюю тысячу отложенную до пенсииФото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

72-летний житель соседней деревни, рассказал полицейским, что приехал из соседнего села, чтобы оплатить коммунальные услуги. По дороге домой к нему подошли двое незнакомцев и потребовали отдать все деньги. Пенсионер отказал им. Тогда мужчины силой отобрали у старика 1100 рублей, на которые он планировал протянуть до пенсии и скрылись.

Вскоре оперативники вышли на след грабителей. Ими оказались ранее судимый за разбойное нападение 32-летний мужчина и его 18-летний приятель, который также был судим за кражу. В отделе полиции, куда налетчиков доставили для разбирательства, выяснилось, что оба нигде не работают, а похищенные деньги они потратили на продукты, алкоголь и сигареты.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору». Напавшим на пенсионера преступникам грозит до семи лет лишения свободы.