2018-06-05T09:17:47+03:00

У пенсионера из Белгородской области отобрали последнюю тысячу отложенную до пенсии

Дерзкое преступление совершили двое жителей села Архангельское Губкинского района
У пенсионера из Белгородской области отобрали последнюю тысячу отложенную до пенсииУ пенсионера из Белгородской области отобрали последнюю тысячу отложенную до пенсииФото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

72-летний житель соседней деревни, рассказал полицейским, что приехал из соседнего села, чтобы оплатить коммунальные услуги. По дороге домой к нему подошли двое незнакомцев и потребовали отдать все деньги. Пенсионер отказал им. Тогда мужчины силой отобрали у старика 1100 рублей, на которые он планировал протянуть до пенсии и скрылись.

Вскоре оперативники вышли на след грабителей. Ими оказались ранее судимый за разбойное нападение 32-летний мужчина и его 18-летний приятель, который также был судим за кражу. В отделе полиции, куда налетчиков доставили для разбирательства, выяснилось, что оба нигде не работают, а похищенные деньги они потратили на продукты, алкоголь и сигареты.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору». Напавшим на пенсионера преступникам грозит до семи лет лишения свободы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: