2018-06-04T16:36:34+03:00

Всего три пляжа в Белгородской области готовы к летнему сезону

Экспертиза еще по 25 местам отдыха находится на стадии завершения
Всего три пляжа в Белгородской области готовы к летнему сезонуВсего три пляжа в Белгородской области готовы к летнему сезонуФото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

Перед купальным сезоном, который официально стартовал в области 1 июня, все пляжи должны пройти экспертизу. На проверку берется песок, осматривается дно водоемов на отсутствие посторонних предметов, и самое главное, на бактериологическое исследование отправляется проба воды, в которой не должно быть каких-либо возбудителей болезней.

Если все условия и санитарные требования соблюдены, управлением Роспотребнадзора Белгородской области выдаются санитарно-эпидемиологические заключения о возможности использования объектов для купания, отдыха и занятий спортом. К началу купального сезона готовыми оказались только три пляжа. На базе отдыха «Металлург» и «Шоколад» в Старом Осколе и «Лазурный» под Белгородом за поселком Разумное.

Из-за того, что на большинстве пляжей не было произведено обработок от клещей и комаров, а также не соблюдены элементарные санитарные нормы, проведение экспертизы и выдача разрешений затягивается. Всего в этом году в области должно быть открыто 57 мест для отдыха у воды, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора Белгородской области.