2018-06-04T14:47:48+03:00

В Белгородской области сотрудники ДПС задержали молодого угонщика

20-летний житель Ракитянского района угнал авто у сожительницы своего деда
В Белгородской области сотрудники ДПС задержали молодого угонщикаВ Белгородской области сотрудники ДПС задержали молодого угонщикаФото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

С сообщением о пропаже отечественного авто в полицию обратилась 59-летняя женщина. Сотрудникам полиции она рассказала, что когда вернулась после работы домой, машины во дворе уже не было. Правоохранители разослали ориентировку и вскоре угнанный «ВАЗ-2110» заметили госавтоинспекторы. За рулем автомобиля находился нетрезвый ранее судимый 20-летний юноша.

Сотрудникам полиции молодой человек рассказал, что пришел навестить своего деда. Увидев, что тот спит, внук решил покататься, и взял ключи от автомобиля сожительницы родственника. Чтобы не разбудить деда, внук вручную выкатил авто со двора. Но во время маневра въехал в ворота и поцарапал «десятку».

Полицейские завели на юношу уголовное дело по статье 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». Ему грозит до пяти лет лишения свободы. Кроме того молодого человека привлекли к административной ответственности за отказ от прохождения медосвидетельствования.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: