2018-06-03T16:43:01+03:00

Белгородец Валерий Порядин установил новый мировой рекорд

Достижение было установлено на Чемпионате мира по пауэрлифтингу
Валерий Порядин и Вадим Коцага, вице-президент американской федерации WPA (World Powerlifting Alliance)Валерий Порядин и Вадим Коцага, вице-президент американской федерации WPA (World Powerlifting Alliance)
Изменить размер текста:

28-й чемпионат мира по пауэрлифтингу, жиму лежа и становой тяге американской федерации WPA (World Powerlifting Alliance) проходил в Украине с 17 по 20 мая в городе Луцке. Мировой турнир собрал спортсменов высокого класса из Польши, Грузии, Италии, Германии, Франции и других стран. Россию представлял белгородец Валерий Порядин.

Рекордсмен Валерий Порядин.

Рекордсмен Валерий Порядин.

Он выступал в открытой категории (OPEN) и в категории ветеранов М3 (спортсмены от 50 до 54 лет) в весовой категории до 90 килограмм. В становой тяге белгородец заявился в двух дивизионах: без экипировки (RAW) и в экипировке.

Валерий Порядин устанавливает мировой рекорд

Валерий Порядин устанавливает мировой рекорд

Валерий Порядин одержал победу и установил мировой рекорд в своей весовой категории по версии WPA. В общем зачете по результатам соревнований наш атлет завоевал три золотые медали в двух дивизионах.

В настоящий момент белгородец продолжает тренироваться дома. 1 июня пройдет открытый кубок Европы по пауэрлифтингу, на котором Валерий так же планирует выступить.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: