2018-05-18T17:26:56+03:00

Белгородские спасатели потушили «пожар» в детском лагере «Сосновый бор»

Легенда о возгорании является частью тактико-специальных учений
В Белгороде сотрудники ГОЧС потушили условный пожар.В Белгороде сотрудники ГОЧС потушили условный пожар.Фото: пресс-служба администрации Белгорода.
Изменить размер текста:

По сценарию, пожар возник в лесном массиве на территории лагеря. Охранник заметил задымление и сообщил о нем в службу спасения. Экстренно были эвакуированы дети и сотрудники оздоровительного лагеря. Первыми к тушению приступила добровольная пожарная дружина. Спустя несколько минут на место происшествия прибыли подразделения МЧС, расчет лесопожарного центра и скорая помощь. К месту возгорания доставили воду для дополнительной заправки пожарных машин, сообщает пресс-служба администрации Белгорода.

Тактико-специальные учения прошли рядом с детским лагерем «Сосновый бор» Фото: пресс-служба администрации Белгорода.

Тактико-специальные учения прошли рядом с детским лагерем «Сосновый бор»Фото: пресс-служба администрации Белгорода.

- Мы серьезно относимся к вопросу безопасности детей. Каждый домик оснащен огнетушителями, на территории лагеря установлены пожарные краны, щиты, мотопомпа, разработано несколько маршрутов эвакуации, - отметила директор лагеря «Сосновый бор» Лидия Сердюкова.

На данный момент в регионе действует особый противопожарный режим. Сотрудники МЧС просят незамедлительно сообщать об обнаружении очагов возгорания в единую диспетчерскую службу по телефону «112».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: