2018-05-17T16:45:38+03:00

Судья Белгородского областного суда ответит перед законом за ДТП на «встречке»

Верховный суд России удовлетворил представление генпрокурора Юрия Чайки о привлечении к административной ответственности судьи по гражданским делам
В Белгороде судью привлекут за тройное ДТПВ Белгороде судью привлекут за тройное ДТПФото: пресс-служба УМВД России по Белгородской области.
Изменить размер текста:

Судья находилась за рулем автомобиля «Киа». Выехав на встречную полосу, она столкнулась с отечественной «девяткой», которая по инерции столкнулась с «Тойотой». После удара, последнее авто врезалось в опору уличного освещения. В аварии пострадали два водителя. Скорость, с которой ехала судья, не уточняется. Медицинское освидетельствование следов алкоголя не выявило.

На заседании суда виновница происшествия не присутствовала, прислав в Верховный суд телефонограмму с просьбой рассмотреть прокурорское представление без ее участия.

Так как судья имеет особый статус, генпрокуратура обратилась в Верховный суд с просьбой позволить привлечь ее к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.24 КоАП «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего». Если решение не будет обжаловано, судье грозит штраф до 25 тысяч рублей или лишение водительских прав на срок до двух лет.