2018-05-16T16:49:45+03:00

В Белгороде за два месяца 490 человек пострадали от укуса клещей

Из них 117 пострадавших - дети
В Белгороде за два месяца 490 человек пострадали от укуса клещейВ Белгороде за два месяца 490 человек пострадали от укуса клещейФото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

С 15 марта Роспотребнадзор ведет еженедельный мониторинг за инфекциями, передающимися при укусе клещами. На сегодняшний день от укусов пострадали 490 белгородцев. Эти показатели аналогичны показателям прошлого года, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора Белгородской области.

Территория нашего региона не является зоной поражения вирусного энцефалита. В лабораторию «Центра гигиены и эпидемиологии в Белгородской области» доставлено на исследование 139 клещей, снятых с людей, из них 36% клещей были заражены возбудителем клещевого боррелиоза, который характеризуется поражением кожи, нервной системы, сердца и суставов.

В случае укуса клеща, его можно удалить самостоятельно при помощи пинцета или чистой марли. Нужно захватить клеща, как можно ближе к его голове, повернуть его тело вокруг оси и извлечь из кожи. Но лучше сразу обратиться в травматологический пункт.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: