2018-05-15T09:01:33+03:00

Житель Белгородской области погиб от взрыва снаряда времен ВОВ

55-летний житель Прохоровки ударил по нему кувалдой
Житель Белгородской области погиб от взрыва снаряда времен ВОВ. Фото пресс-службы МЧС Белгородской области.Житель Белгородской области погиб от взрыва снаряда времен ВОВ. Фото пресс-службы МЧС Белгородской области.
Изменить размер текста:

Происшествие произошло еще 11 мая, но подробности стали известны только сейчас. Расследованием инцидента занимается Следственный комитет Белгородской области. По предварительным данным известно, что мужчина пытался разобрать снаряд и ударил по снаряду времен Великой Отечественной войны кувалдой. В итоге снаряд взорвался. Мужчина погиб на месте. Других пострадавших нет.

По информации СКР Белгородской области, сотрудники ведомства долгое время не могли приступить к работе. Оказалось, что во дворе дома погибшего находилось еще 1 272 различных снаряда времен ВОВ. Взрывотехники вывезли боеприпасы на полигон для утилизации. На данный момент следователи выясняют, откуда у погибшего такой внушительный арсенал. Хотя собрать его было легко, ведь в 1943 году в районе Прохоровки прошло танковое сражение, и земля до сих пор хранит опасные отголоски прошлого.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: