2018-05-16T15:00:12+03:00

На главной площади Белгорода активно ведутся работы по реконструкции

Принято решение полностью заменить нынешнюю тротуарную плитку с подстилающими слоями
Будущий дизайн Соборной площади в Белгороде.Будущий дизайн Соборной площади в Белгороде.Фото: пресс-служба администрации Белгорода.
Изменить размер текста:

Заместитель главы администрации города по строительству Виталий Веретенников отметил, что в дальнейшем это позволит избежать деформирования и разрушения гранитного мощения, а также обеспечить сохранность покрытия Соборной площади на длительный период. Демонтаж старой плитки уже начат и проводится по проекту, победившему в народном голосовании. Напомним, что белгородцы сами выбрали будущий дизайн Соборной площади. Будет выложено более 1000 квадратных метров новой плитки, площадь гранитного мощения составит 16 тысяч квадратных метров, сообщает пресс-служба администрации Белгорода.

Будущий дизайн Соборной площади в Белгороде. Фото: пресс-служба администрации Белгорода.

Будущий дизайн Соборной площади в Белгороде.Фото: пресс-служба администрации Белгорода.

Кроме того, проектом предусмотрена высадка деревьев и обустройство газона. «Работы должны быть выполнены на высочайшем уровне. Кроме того, на время ремонта необходимо предусмотреть стационарную мойку колес, чтобы техника, которая будет работать на площади, выходила чистой и только с пологами», – отметил мэр Белгорода Константин Полежаев.

Работы на Соборной площади будут идти круглосуточно. На различных этапах на объекте будут работать до 100 человек и до 30 единиц техники.