2018-05-14T18:56:41+03:00

В Белгороде завершился сбор воспитанников суворовских училищ МВД России «Наследники Победы»

Следующий военно-спортивный сбор состоится в Санкт-Петербурге
Изменить размер текста:

Сборы посвящены памяти Победы. Их цель в том, чтобы ребята, которые обучаются в кадетских классах и суворовских училищах МВД России, посвятили жизнь служению Родине.

- Мы проводили анонимное исследование, спрашивали ребят, где бы они хотели служить в дальнейшем, и увидели большое желание остаться в системе МВД, - отметил первый замначальника департамента госслужбы и кадров МВД России генерал-лейтенант Андрей Ларионов.

В итоге третье место на спартакиаде заняли воспитанники Читинского военного училища. Второе место у команды Санкт-Петербурга. И первое место у Астраханского суворовского военного училища. Ребята показали отличные результаты в командной эстафете и в военизированной эстафете, где им пришлось по-пластунски преодолеть полосу препятствий, разобрать пистолет Макарова, эвакуировать «раненого» с поля боя, пройти «болото» и пострелять из пневматической винтовки по целям.

Начальник Белгородского юридического института МВД России Игорь Амельчаков поздравил участников и победителей сборов и выразил уверенность, что опыт, приобретенный во время сбора, поможет преодолеть любые трудности.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: