2018-05-08T21:12:02+03:00

Под Белгородом найден схрон со 192 единицами боеприпасов времен ВОВ

Общий вес составил 35 килограмм в тротиловом эквиваленте
Под Белгородом нашли 192 боеприпаса времен ВОВ. Фото пресс-службы МЧС Белгородской области.Под Белгородом нашли 192 боеприпаса времен ВОВ. Фото пресс-службы МЧС Белгородской области.
Изменить размер текста:

8 мая 2018 года сотрудники УФСБ и МЧС Белгородской области в результате оперативно-розыскных мероприятий во взаимодействии с Белгородской региональной общественной организацией ИПК «Огненная дуга», нашли вблизи поселка Прохоровка схрон боеприпасов. В тайнике находилось 192 единицы боеприпасов различных модификаций общим весов более 35 килограмм в тротиловом эквиваленте.

Еще одну опасную находку нашли в поселке Майский. Во время проведения сельскохозработ в поле, один из работников обнаружил артиллерийский 76-ти миллиметровый снаряд. О находке он сообщил в полицию. Взрывотехники поисково-спасательной службы Белгородской области изъяли снаряд и ликвидировали на спецполигоне.

В случае если вы нашли снаряд или внешне схожий с ним предмет, немедленно сообщите об этом в Службу спасения по телефону «112», «101» или в полицию «102». Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов.