2018-05-08T16:08:04+03:00

В Белгородской области 100-летнему ветерану ВОВ вручили российский паспорт

Документ фронтовику вручил начальник УМВД региона Василий Умнов
В Белгородской области 100-летнему ветерану ВОВ вручили российский паспортВ Белгородской области 100-летнему ветерану ВОВ вручили российский паспортФото: пресс-служба УМВД России по Белгородской области.
Изменить размер текста:

Григорий Осминко переехал из Донецка к своим сыновьям в Белгородскую область 3 года назад. Сотрудники Управления по вопросам миграции, узнав о почетном возрасте ветерана, в кратчайшие сроки рассмотрели заявление на получение российского гражданства. Вручить паспорт гражданина РФ приехал лично начальник УМВД по Белгородской области Василий Умнов. Руководитель ведомства поздравил ветерана с Днем Победы, получением гражданства и пожелал ему долгих лет жизни.

В Белгородской области 100-летнему ветерану ВОВ вручили российский паспорт Фото:  пресс-служба УМВД России по Белгородской области.

В Белгородской области 100-летнему ветерану ВОВ вручили российский паспортФото: пресс-служба УМВД России по Белгородской области.

Осминко Григорий родился 7 февраля 1918 года в хуторе Мигуты Коневского района Краснодарского края. Был призван в ряды Красной Армии в 1939 году. В сентябре 1941 года был ранен и отправлен в госпиталь в город Нальчик. После госпиталя служил в Горьковской школе радиотелеграфистов. В январе 1943 года был зачислен в 36-й отдельный Гвардейский батальон связи. Победу встретил в столице Эстонии. Награжден орденом Отечественной войны 2 степени и 9–ю медалями, среди которых медаль «За отвагу».