2018-05-07T16:15:30+03:00

Белгородские школьники стали лучшими на Первенстве России по авиамодельному спорту

Команды из 11 субъектов страны в течении трех дней соревновались в 8 классах
Белгородцы стали лучшими на Первенстве России по авиамодельному спорту. Фото департамента образования Белгородской области.Белгородцы стали лучшими на Первенстве России по авиамодельному спорту. Фото департамента образования Белгородской области.
Изменить размер текста:

Белгородскую область на первенстве представляли воспитанники Белгородского областного центра детского технического творчества и Новооскольской станции юных техников Александр Широбоков, Никита Егоров, Александр Ворнавской и Лев Бовтун.

Основная борьба за первые места развернулась между представителями Московской, Челябинской и Белгородской областей. По итогам командного зачета белгородцы заняли первое место, опередив столичную команду.

Белгородцы стали лучшими на Первенстве России по авиамодельному спорту. Фото департамента образования Белгородской области.

Белгородцы стали лучшими на Первенстве России по авиамодельному спорту. Фото департамента образования Белгородской области.

В личном зачете в классе моделей-копий на реализм полета победил Александр Ворнавской. Александр Широбоков стал чемпионом в классе моделей ракетопланов. Его модель дольше всех продержалась в воздухе. Помимо этого Александр отличился на этапе Кубка Мира FAI «ELBUS CUP 2018», где завоевал сразу два первых места в разных классах.

По итогам первенства России по авиамодельному спорту формируется сборная команда страны для участия в Чемпионате мира, который пройдёт в августе в Польше, и представители Белгородской области стали ее кандидатами, сообщается на сайте департамента образования региона.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: