2018-05-03T16:20:38+03:00

Спасатели Белгорода следят за соблюдением требований особого противопожарного режима

Особый режим введен постановлением Правительства области с 28 апреля
Спасатели Белгорода следят за соблюдением требований особого противопожарного режимаСпасатели Белгорода следят за соблюдением требований особого противопожарного режимаФото: пресс-служба администрации Белгорода.
Изменить размер текста:

Главным объектом в областном центре является лесной массив «Сосновка», площадь которого составляет почти 700 гектаров. Чтобы не допустить возгораний, сотрудники ГОЧС Белгорода следят за лесом с помощью 6 многофокусных видеокамер. Они позволяют оперативно выявить очаги возгорания.

В выходные дни спасатели объезжают массив на квадроциклах. К этим мероприятиям привлекают муниципальную стражу и сотрудников организаций, расположенных вблизи лесных массивов. Всего в работе задействовано около 40 человек. В тех местах, где применение наземной техники затруднено, используется беспилотный летательный аппарат.

Рейды будут продолжаться до отмены особого противопожарного режима. В это время ограничивается пребывание людей в лесных массивах, запрещено въезжать в них на авто, проводить культурно-массовые и спортивные мероприятия и разводить костры.

Нарушителям грозит штраф. Для граждан - от 2 000 до 4 000 рублей, для должностных лиц от 15 000 до 30 000 рублей, для юридических лиц от 400 000 до 500 000 рублей.

В случае возникновения пожара звоните в единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону – 112