2018-04-17T17:56:37+03:00

В Белгороде проходит заключительный этап конкурса по реконструкции Центрального парка

Авторы лучших работ защищали свои проекты перед конкурсной комиссией в городской администрации
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Белгороде проходит заключительный этап конкурса по реконструкции Центрального паркаВ Белгороде проходит заключительный этап конкурса по реконструкции Центрального паркаФото: пресс-служба администрации Белгорода.
Изменить размер текста:

В своих проектах участники предлагают провести зонирование парка с учетом интересов всех категорий граждан. Также есть предложение по созданию фонтана на центральной площади и велодорожек, которые не будут мешать гуляющим горожанам. Обратили внимание конкурсанты и на такие проблемы, как безопасность, обновление зеленых насаждений, доступность объектов людьми с ограниченными возможностями здоровья, нехватка парковок и не только. По каждому из пунктов были предложены решения проблем.

Конкурсная комиссия выслушала всех авторов Фото: пресс-служба администрации Белгорода.

Конкурсная комиссия выслушала всех авторовФото: пресс-служба администрации Белгорода.

Конкурсная комиссия одобрила идею с организацией зимнего отдыха и открытия катка. Поддержали предложение по созданию круглогодичного шахматно-шашечного клуба в парке, участниками которого могли бы стать и дети. Это особенно актуально в связи с городским проектом «Шахматы в школе».

Проект студентки Московского политехнического университета Полины Немчиновой пока лидирует Фото: пресс-служба администрации Белгорода.

Проект студентки Московского политехнического университета Полины Немчиновой пока лидируетФото: пресс-служба администрации Белгорода.

Напомним, что восемь конкурсных работ уже прошли общественные обсуждения на различных площадках с участием депутатов Горсовета, представителей городских земства и общественной палаты, различных профессиональных сообществ. Поучаствовать в обсуждении могли и жители, высказав свое мнение в соцсетях. На портале «Активный горожанин» было организовано онлайн голосование за лучшую работу, где первое место занял проект «New Time» Пришло время добавить красок» студентки Московского политехнического университета Полины Немчиновой. Окончательные итоги будут подведены 28 апреля.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: