2018-04-14T11:03:28+03:00

Коммунальщики Белгорода приводят улицы города в порядок после зимы

Днем на улицах областного центра работают более 500 рабочих и 140 спецмашин, ночью - 180 человек и 40 единиц техники
Поделиться:
Комментарии: comments1
Коммунальщики Белгорода приводят улицы города в порядок после зимыКоммунальщики Белгорода приводят улицы города в порядок после зимыФото: пресс-служба администрации Белгорода.
Изменить размер текста:

В первую очередь приводят в порядок дороги города, на которых вместе со снегом сошел и асфальт. Сейчас большая их часть находится в ужасном состоянии. Ямочный ремонт уже проведен на 3 тысячах квадратных метров дорожного полотна, к 9 мая эта цифра должна составить 10 тысяч квадратных метров. На следующей неделе планируют отремонтировать дороги на Студенческой, Почтовой, Энергетиков, 3-го Интернационала, Некрасова и еще 15 улицах областного центра.

В Белгороде полным ходом идет ямочный ремонт Фото: пресс-служба администрации Белгорода.

В Белгороде полным ходом идет ямочный ремонтФото: пресс-служба администрации Белгорода.

Генеральный директор «Белгорблагоустройство» Владимир Марченко рассказал, что ремонт ведется с помощью плотной асфальтобетонной смеси и струйно-инъекционным методом мадпатчерами. В первом случае требуется подготовка дорожного полотна и укладка материала специальными машинами. Во втором, специальная машина распыляет материал внутрь небольших ям и трещин. Дополнительных механизмов и подготовки дорожного полотна не требуется.

Коммунальщики Белгорода приводят улицы города в порядок после зимы Фото: пресс-служба администрации Белгорода.

Коммунальщики Белгорода приводят улицы города в порядок после зимыФото: пресс-служба администрации Белгорода.

Попутно рабочие обновляют краску на бордюрном камне и наносят горизонтальную разметку. Здесь используется краска со светоотражающими частицами. Возле объездных дорог высаживаются саженцы деревьев и кустарников. В преддверии майских праздников специалисты проверяют исправность городских фонтанов.