2018-04-11T14:40:26+03:00

За три месяца на дорогах Белгородской области в ДТП погибло 26 человек

Такие цифры озвучили на совещании в региональном управлении ГИБДД
За три месяца на дорогах Белгородской области в ДТП погибло 26 человекЗа три месяца на дорогах Белгородской области в ДТП погибло 26 человекФото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

С начала этого года на дорогах области произошло 233 ДТП, в которых 26 человек погибли и 312 получили ранения. В основном жертвами становятся пешие участники дорожного движения. Количество происшествий со смертельным исходом увеличилось на 33,3%. Наиболее часто такие аварии фиксируют в Белгородском, Новооскольском, Старооскольском и Чернянском районах.

Отдельно был рассмотрен вопрос детского дорожно-транспортного травматизма. С начала 2018 года с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет совершено 18 ДТП, в которых 1 ребенок погиб и 19 получили ранения.

Начальник управления ГИБДД Николай Смоляков поставил перед участниками совещания задачи, направленные на активизацию деятельности по предупреждению детского травматизма на дорогах. В планах усилить взаимодействие с органами образования, подразделениями по делам несовершеннолетних и продолжить пропаганду использования световозвращающих элементов среди учащихся и взрослого населения.