2018-04-11T12:48:23+03:00

Пенсионерам Белгорода расскажут о теории и истории искусства

Курсы пройдут в рамках университета «Третьего возраста»
Курсы по теории и истории искусства пройдут в рамках университета «Третьего возраста»Курсы по теории и истории искусства пройдут в рамках университета «Третьего возраста»Фото: пресс-служба администрации Белгорода.
Изменить размер текста:

Занятия будут проходить в течение двух недель на базе муниципальных библиотек. Лекции проведут их сотрудники и искусствоведы городских музеев. Для «студентов» запланировано посещение художественных выставок. Первую лекцию в Пушкинской библиотеке провела директор выставочного зала «Родина» Наталья Гончаренко.

- Я рассказала о видах и жанрах изобразительного искусства. Это та основа, благодаря которой наши слушатели смогут лучше разбираться в художественных выставках, которых в Белгороде проходит много. На очереди лекции о психологии искусства, в преддверии Всемирного дня космонавтики, - поделилась Наталья Михайловна.

Руководитель управления социальной защиты населения Наталья Тимофеева рассказала, что занятия в рамках университета «третьего возраста» проходят в 11-й раз. Завершится работа в сентябре курсом «Активное долголетие», который пройдет на базе летних загородных лагерей.