2018-04-09T11:58:01+03:00

Белгородец отправится на 2 года в колонию строго режима за двойной поджог

23-летний юноша из мести сжег две иномарки, а потом попытался поджечь дом
Белгородец отправится на 2 года в колонию строго режима за двойной поджогБелгородец отправится на 2 года в колонию строго режима за двойной поджогФото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

Молодой человек, находясь в алкогольном опьянении, облил бензином припаркованную возле частного дома в Алексеевке «Мазду» и поджег ее. Эксперты установили, что ущерб от поджога составил 262 тысячи рублей. Через месяц таким же способом он сжег автомобиль «Датсун Он-до». В этом случае ущерб составил 343 тысячи рублей.

11 июля 2017 года юноша попытался сжечь дом, бросив в его двор горящую стеклянную банку с бензином. Хозяева дома вовремя увидели огонь и потушили его.

В суде молодой человек признался в содеянном и сказал, что поступил так из мести. Один автомобиль он поджог, потому что водитель грубо ответил ему, другой за то, что проезжая мимо, зацепил его зеркалом. Ну а хозяин дома прогнал его, когда юноша пытался припарковаться у чужого дома.

Алексеевский районный суд приговорил юношу к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также ему предстоит выплатить 600 тысяч рублей в качестве материального ущерба.