2018-04-09T10:45:23+03:00

Полицейские Белгородской области обеспечили охрану порядка во время пасхальных мероприятий

На службу в эти дни вышло более 1 300 сотрудников МВД
Полицейские Белгородской области обеспечили охрану порядка во время пасхальных мероприятийПолицейские Белгородской области обеспечили охрану порядка во время пасхальных мероприятийФото: пресс-служба УМВД России по Белгородской области.
Изменить размер текста:

В ночь с 7 на 8 апреля в храмах, соборах и церквях Белгородской области прошли пасхальные богослужения. За несколько часов до их начала, сотрудники полиции обследовали все прилегающие территории, а также места богослужений, после чего все объекты были взяты под охрану.

Порядок обеспечивали более 1300 сотрудников полиции Фото:  пресс-служба УМВД России по Белгородской области.

Порядок обеспечивали более 1300 сотрудников полицииФото: пресс-служба УМВД России по Белгородской области.

В воскресенье белгородцы встречали Благодатный огонь в районе северного въезда в город у Ротонды. Огонь доставили в город около часа дня. После этого, горожане отправились в центр города, где состоялся Крестный ход. От Преображенского кафедрального собора православные прошли к Соборной площади, где митрополит Иоанн совершил Пасхальную вечерню.

Как сообщает пресс-служба УМВД Белгородской области, в ночных богослужениях приняли участие более 50 тысяч жителей региона. В Воскресных пасхальных мероприятиях участвовали более 100 тысяч человек. Охрану общественного порядка обеспечивали свыше 1 300 сотрудников полиции. Помощь им оказывали почти 1500 представителей добровольных народных дружин и более 500 казаков.