2018-04-05T13:40:42+03:00

Для школьников Белгородской области впервые был организован IT-лагерь

Провести его помогли центр развития IT-отрасли и управление образования администрации Белгорода и белгородский IT-кластер
Изменить размер текста:

Для школьников выступили эксперты, которые работают в компаниях разрабатывающих искусственный интеллект в беспилотном транспорте, мобильные приложения и компьютерные игры, создают чат-ботов в мессенджерах и не только. На протяжении 5 дней участники лагеря посещали лекции, мастер-классы, создавали робота-спасателя. Не менее увлекательно проводили дети досуг. Школьники участвовали в IQ-битве, снимали видеоролики о жизни в лагере и выступали с творческими номерами.

- Ищите работу уже на первом курсе и стажируйтесь, набирайтесь опыта в больших компаниях, в сильных командах. Свой бизнес открыть всегда успеете. Поэтому начинайте свой путь именно наёмным работником, ищите идею, а уже затем создавайте стартап, - обратился к школьникам начальник управления информационных технологий и связи Евгений Мирошников.

После лагеря школьники IT-классов продолжат работать над своими проектами в молодёжной школе IT-Decision Lab. Итоговая защита проектов планируется в конце мая - начале июня.