2018-04-04T17:28:12+03:00

Белгород готовится к весенне-летнему периоду

Об этом на пресс-конференции журналистам рассказал руководитель департамента городского хозяйства Александр Немыкин
21 апреля в Белгороде пройдет общегородской субботник21 апреля в Белгороде пройдет общегородской субботникФото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

На сегодняшний день многие дороги в городе в плачевном состоянии. Причем даже те, которые ремонтировались в прошлом году. Снег сошел, а вместе с ним исчез и асфальт. Сегодня в областном центре власти активно занимаются ямочным ремонтом дорог. При наступлении солнечной и сухой погоды сотрудники «Белгорблагоустройство» начнут наносить горизонтальную дорожную разметку. Также до 1 мая планируется навести полный порядок на всех улицах города.

- По городу утверждены графики санитарной уборки. До 1 мая необходимо навести порядок на центральных улицах и объездных магистралях. Затем выйдем на периферийные улицы, - рассказал руководитель департамента городского хозяйства Александр Немыкин.

Порядок после зимы администрация планирует навести вместе с горожанами. Уже 21 апреля пройдет общегородской субботник. В первую очередь порядок наведут в водоохранных зонах и лесных урочищах.

Начальник отдела развития территории комитета по управлению Западным округом Александр Чесноков отметил, что к наведению порядка подключаются и хозяйствующие субъекты. Руководитель комитета по управлению Восточным округом Вячеслав Сушенков добавил, что инициативу по уборке территорий проявляют ТОСы.