2018-04-02T21:47:01+03:00

Адвокат убийцы двух девушек может лишиться своего статуса

Сообщение об этом появилось на сайте Следственного комитета Белгородской области
Адвокат Михаила Саплинова может лишиться своего статусаАдвокат Михаила Саплинова может лишиться своего статусаФото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

Согласно версии следствия, адвокат Михаила Саплинова, которого пожизненно осудили за убийство двух жительниц Старого Оскола, создал группу в соцсети «ВКонтакте», где регулярно публиковал подробности расследования и сведения о частной жизни погибших и их семей. И все это он делал несмотря на то, что это запрещено законом. Информацию он размещал с 17 февраля по 18 марта 2018 года. 31 марта аккаунт с сообщениями был удален из сети «ВКонтакте» и все сообщения перекочевали в другую общедоступную сеть, оставаясь в открытом доступе.

За разглашение данных предварительного следствия и сведений о частной жизни с использованием служебного положения на адвоката завели уголовное дело. Теперь он может лишиться статуса адвоката. Кроме того, ему грозит лишение свободы на срок до двух лет. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает следственное управление Белгородской области.

Напомним, что приговор Михаилу Саплинову был вынесен 13 февраля. Суд приговорил мужчину к пожизненному заключению.