2018-04-02T22:32:03+03:00

«Лжеполицейские» вымогали у иностранца 150 тысяч рублей

Жертвой аферистов стал студент одного из местных вузов
«Лжеполицейские» вымогали у иностранца 150 тысяч рублей«Лжеполицейские» вымогали у иностранца 150 тысяч рублейФото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

По версии следствия, схему вымогательства придумали два приятеля 23-х и 24-х лет. Жители Белгорода оделись в форму полицейских и несколько раз приходили к студенту на съемную квартиру под предлогом «внеплановой проверки». Во время очередной из них, они обнаружили в ванной комнате сверток с наркотиками, который заложили туда сами. За то, чтобы не возбуждать уголовное дело за хранение запрещенного вещества, «полицейские» потребовали от иностранца 150 тысяч рублей. Во время передачи денег аферистов задержали сотрудники собственной безопасности УМВД области.

Предприимчивым молодым людям предъявлено обвинение по статье 163 Уголовного кодекса России «Вымогательство». Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Оба обвиняемых находятся под арестом. Отец 21-летнего студента поблагодарил сотрудников полиции за работу, сообщает пресс-служба УМВД Белгородской области.