2018-04-02T17:48:21+03:00

В Белгороде прошел региональный этап конкурса «Живая классика»

Всероссийское ежегодное состязание юных чтецов проводится в седьмой раз
Изменить размер текста:

Конкурс проходит в 5 этапов: школьный, городской, региональный. Финал проходит в международном детском центре «Артек» и суперфинал на Красной площади. За право представить Белгородскую область в финале боролись 63 школьника региона.

Они читали вслух отрывки из своих любимых прозаических произведений, не входящих в школьную программу. Ребята могли выбрать работы зарубежных, отечественных и даже региональных авторов. Школьники были разбиты на три возрастные группы, у каждой из которой были свои члены жюри. Победители этих групп отправятся в «Артек» на финальный этап конкурса.

Категории текстов, можно условно разделить на две категории. Это военная проза – дневники и рассказы, либо проза школьного времени. 10-классница из Нового Оскола Алёна Белашова выбрала последний вариант, рассказав отрывок из произведения Владимира Железникова «Чучело».

В итоге победителем в группе 5-6 классов стала Виктория Емельянова из Губкина, среди школьников 7-8 классов победил Максим Логвинов из Белгорода, и среди 9-11 классов первое место у Арины Устюхиной из Шебекино. Все трое отправятся выступать в финальном этапе конкурса в Артеке, а если удача останется на их стороне, то и в Москве.