2018-03-30T17:31:21+03:00

Житель Белгородской области возместит более 80 000 рублей Фонду медстрахования

Деньги были потрачены ФМС на лечение мужчины, пострадавшего от нападения старооскольца
Изменить размер текста:

В январе 2016 года трое мужчин собрались за одним столом. Через некоторе время мирное застолье переросло в ссору. Обидевшись на товарищей, один из них ушел домой, но вскоре вернулся обратно с молотком в руке. Он позвонил в дверь своего обидчика, с намерением отомстить ему. Но дверь открыл не он. Не разобравшись, мужчина ударил стоявшего перед ним человека по голове и ушел. Врачи диагностировали у пострадавшего открытый перелом и квалифицировали это как тяжкий вред здоровью.

Старооскольский городской суд признал нападавшего виновным по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». После этого приговора прокуратура Старого Оскола попросила взыскать с осужденного сумму, потраченную на лечение пострадавшего. Медпомощь ему оказывали в старооскольской больнице №1 и ЦРБ, а также в Белгородской областной клинической больнице Святителя Иоасафа. По информации территориального ФОМС, затраты на лечение составили более 80 тысяч рублей.

В марте 2018 года Старооскольский городской суд удовлетворил иск прокуратуры и обязал старооскольца вернуть ФОМС Белгородской области 80 210 рублей 26 копеек.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных