2017-12-14T13:42:52+03:00

В 2018 году в Белгородской области откроют 3 православных детских сада и 1 гимназию

Участники заседания Коллегии Белгородской митрополии среди прочих рассмотрели вопрос совершенствования системы православного образования в регионе
Заседание коллегии Белгородской митрополииЗаседание коллегии Белгородской митрополии
Изменить размер текста:

Сейчас в Белгородской области уже работают пять православных детских сада и две православные гимназии. На коллегии Белгородской митрополии священнослужители совместно с представителями светской власти обсуждали тему совершенствования системы православного образования в области.

В частности, был затронут вопрос, связанный с проблемами преподавания «Основ православной культуры» в местных школах. Дело в том, что этот предмет был введён в учебные планы на основе закона Белгородской области ещё в 2006 году. Но с 2013 года в связи с введением федеральных образовательных стандартов предмет перевели в форму внеурочной деятельности по выбору. Им заинтересовались лишь 20-30% школьников.

Участники коллегии предложили депутатам областной Думы на ближайшем Общественном совете, обсудить вопрос о возвращении «Основ православной культуры» в учебные планы со 2 по 9 классы в рамках обязательных областей – «Основы религиозной культуры и светской этики» и «Основы духовно-нравственной культуры народов России».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: