2017-11-20T17:36:42+03:00

В Госдуме предложили конфисковать транспорт за ввоз «санкционки»

А вот единого мнения о необходимости введения мер уголовного характера у депутатов нет
Поделиться:
Комментарии: comments23
В Госдуме прокомментировали подготовленный Минфином РФ законопроект о введении уголовной ответственности за ввоз санкционной продукцииВ Госдуме прокомментировали подготовленный Минфином РФ законопроект о введении уголовной ответственности за ввоз санкционной продукцииФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В Госдуме прокомментировали подготовленный Минфином РФ законопроект о введении уголовной ответственности за ввоз санкционной продукции. Как выяснилось, единого мнения по этому вопросу у депутатов нет. При этом они предлагают ввести многомиллионные штрафы за «санкционку», а также отбирать у нарушителей как сами товары, так и средства их перевозки.

Между тем первый зампред думского комитета по экономической политике и промышленности Владимир Гутенев поддерживает меры, предложенные министерством финансов России. По его мнению, если правонарушения носят масштабный характер, совершаются группой лиц, а санкционные товары реализуются с помощью известных торговых сетей, то уголовная ответственность вполне оправдана.

А вот глава комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников категорически против любых разговоров об уголовных сроках в этой сфере, передает ТАСС. Как считает депутат, надо регулировать, а не сажать.