2017-10-23T10:15:38+03:00

В Канаде приняли закон, ограничивающий ношение паранджи

С 1 июля 2018 года в провинции Квебек нельзя будет носить одежду, скрывающую лицо
Поделиться:
Комментарии: comments6
В Канаде запретят носить паранджу работающим мусульманкамВ Канаде запретят носить паранджу работающим мусульманкамФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Канада первой в Северной Америке приняла закон, ограничивающий ношение паранджи. С 1 июля 2018 года в провинции Квебек нельзя будет носить одежду, скрывающую лицо.

Как сообщает The Independent, в документе не упоминаются определенные виды одежды и головных уборов, но отмечается, что имеются в виду никабы, бурки и парандажи.

Закрывающую лицо одежду нельзя будет носить полицейским, госслужащим, учителям, врачам и социальным работникам. Таким образом, новый закон повлияет, прежде всего, на работающих женщин- мусульманок.

«Мы просто говорим, что по причинам, связанным с коммуникацией, идентификацией и безопасностью, общественные услуги нужно предоставлять и получать с открытым лицом», — прокомментировал введение запрета премьер-министр Квебека Филипп Куйяр.

Национальный совет мусульман Канады уже заявил, что рассматривает юридическую возможность оспорить закон, пишет сайт "Свобродная пресса".

Напомним, 1 октября запрет на ношение паранджи, бурки и никаба вступил в силу в Австрии.