2015-09-18T16:51:03+03:00

В Белгородской области пожарные спасли раненого енота

Сотрудники МЧС подобрали окровавленного зверька у обочины дороги
Поделиться:
Комментарии: comments1
Спасатели выручили попавшего в беду енота. фото: ГУ МЧС России по Белгородской области.Спасатели выручили попавшего в беду енота. фото: ГУ МЧС России по Белгородской области.
Изменить размер текста:

В Чернянском районе сотрудники МЧС выручили попавшего в беду енота. Утром 18 сентября спасатели возвращались в свою часть после ликвидации ДТП на железной дороге. Из окна пожарного автомобиля они заметили у обочины раненое животное. По всей видимости, енот попал под колеса какого-нибудь лихача.

Сотрудники МЧС не проехали мимо. Ребята бережно укутали енота в одеяло и привезли в пожарную часть. Спасатели старались сделать все возможное, чтобы облегчить страдания животного: обработали ему специальным раствором раны, забинтовали перебитые лапки и даже пытались накормить пострадавшего колбасой. Измученный и перепуганный енот выпил немного воды, а от еды отказался. Уже через полчаса в пожарной части были ветврачи. Они оказали животному квалифицированную медицинскую помощь. Как отмечают в пресс-службе МЧС, почувствовав заботу со стороны людей, зверек осмелел. Сейчас животное находится в ветстанции. Спасатели надеются, что енот скоро сможет вернуться в родную для него дикую природу.

Начальник караула пожарной части № 39 поселка Чернянка Данил  Борзилов с пострадавшим. фото: ГУ МЧС России по Белгородской области.

Начальник караула пожарной части № 39 поселка Чернянка Данил Борзилов с пострадавшим. фото: ГУ МЧС России по Белгородской области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных