Boom metrics
Интересное2 июля 2014 17:10

Таинственная чупакабра наводит ужас на жителей белгородского поселка

Корреспонденты «Комсомолки» попытались отыскать неизвестного науке зверя

Жители одного из поселков Белгородской области не на шутку обеспокоены массовой гибелью домашних животных. Ходят слухи, что в Красной Яруге завелась чупакабра. Во всем мире зверь известен, как козий вампир. Ему приписывают разные обличия. По некоторым сведениям, у этого существа собачья морда, тело кенгуру и большие клыки. В разных точках земного шара периодически появляются люди, уверяющие, что видели чупакабру. Но науке о ее существовании до сих пор ничего не известно.

Недавно в нескольких дворах Красной Яруги хозяева обнаружили убитыми своих кроликов. Под покровом темноты кто-то открыл клетки и задушил животных. Виновник с места происшествия поспешно скрылся. Но в интернете сразу «догадались», кто безобразничает по ночам в поселке. В сети заговорили о чупакабре.

УБИЙЦА КРОЛИКОВ ИСПУГАЛ СТОРОЖЕВОГО ПСА

Корреспонденты «Комсомолки» отправились на поиски загадочного зверя. Первые встретившиеся нам местные жители сразу же показали один из дворов, который подвергся «нападению».

- Утром мертвых кроликов обнаружил мой отец. Животные были беспорядочно разбросаны. От клеток были оторваны прутья, куски металла. На них остались следы от когтей и зубов. Всего погибло 25 взрослых кроликов. От некоторых были оторваны куски мяса, - рассказала Татьяна, жительница улицы Парковой.

По словам хозяев, пес, который всегда начеку и реагирует на любой шум, в ту ночь не лаял.

- Собака еще несколько дней после случившегося отказывалась выходить из конуры и выглядела испуганной. А кот лежал на дорожке и дрожал, - поделилась женщина.

Жители поселка уверяют, что в Красной Яруге этим летом уже произошло несколько подобных случаев. У кого-то задушили кур, а у кого-то баранов и даже нутрий.

- Про чупакабру говорили еще в 2007-м году. Слышала, что в районе сахарного завода, это, кстати, неподалеку от нас, мужчина наколол ее на вилы. Но правда это или нет, я не знаю, - объяснила Татьяна.

Женщина уверена, что нанести такой урон ее хозяйству не могли ни ласка, ни лиса. К тому же, по словам хозяев, животное умудрилось каким-то образом открыть крючок на клетке.

«ЛОГОВО ЧУПАКАБРЫ»

В поисках остальных пострадавших мы забрели в глухую часть поселка. Глубокий яр, заросший лесом. Заброшенные дома в зарослях деревьев. Старый плетеный заборчик вдоль тропинки, ведущей в неизвестность. И леденящая душу тишина. Мы решили, что если краснояружская чупакабра и существует, то жить она должна именно здесь.

Мы бродили с полчаса прежде, чем встретили человека. Неожиданно из-за ветхой изгороди нас окликнула женщина.

- Кого ищете?

- Чупакабру.

- Слышала такую историю. Но у меня на участке живет только лиса с выводком. Можно предположить, что это она шкодит. Ей здесь вольготно. Рядом свалка, лес и дома почти все заброшенные. Гуляй не хочу. На людей она не бросается. А лисята ходят за мной по пятам. Я в малину – и они следом, - рассказала дачница Валентина.

По словам женщины, ее волнует другая проблема – гастарбайтеры. Говорит, тащат все, что плохо лежит.

Внезапно на узенькой дорожке появился мужичок. Мы поинтересовались, знает ли он что-нибудь о чупакабре.

- А ты думаешь, кто весь кирпич покрал?! – уверенно отрезал селянин, который, видимо, не расслышал наш вопрос.

СЕЛЯНКА ХРАНИТ ШЕРСТЬ ЗАГАДОЧНОГО ЗВЕРЯ

На Набережной улице мы встретили хозяйку тех самых кроликов, фото с места трагической гибели которых взбудоражили интернет. Во дворе та же картина: сломанные клетки, а на них… следы зубов и когтей.

- Я сплю чутко, и форточка у меня открыта. Но в день происшествия ничего не слышала. Примерно в половине четвертого утра я вышла во двор и увидела сначала одного мертвого кролика. Потрогала ногой. Он еще мягонький. Даже застыть не успел. Повернулась, а остальные тоже рядочком лежат. Носики и ушки в крови. Только одному кролику удалось спастись. Он, как чувствовал – за день до этого удрал. Теперь гуляет в палисаднике. Кроликам было всего по три месяца. Я два дня не подходила к клеткам – душа болела, - рассказала Людмила.

Сразу после происшествия женщина собрала соседей. Кто-то из них сделал фото и выложил снимки в интернет. После этого и стало известно, что в поселке объявилась чупакабра.

Хозяйка внимательно осмотрела клетки и нашла в них клочок шерсти, не похожей на кроличью. Людмила решила сохранить улику. Ведь, возможно, шерсть принадлежит виновнику творящихся в поселке беспорядков. Собранные волоски довольно жесткие и черно-белого окраса.

- Не знаю, кто это может быть. Могу предположить, что моих кроликов задушила беспризорная охотничья собака. У нее ведь инстинкт. Если честно, вечером жутковато выходить из дома. Смех смехом, но я двое суток оглядывалась даже у себя во дворе, - поведала хозяйка.

Оба случая произошли примерно в одно и то же время. Это было на выходных, когда школьники праздновали выпускные. Даже звуки фейерверков не спугнули загадочного убийцу кроликов.

ВЕРСИЯ УЧАСТКОВОГО

Людмила рассказала о своей беде участковому. Полицейский осмотрел место происшествия, сделал фотографии и, как мог, успокоил хозяйку. Мы предположили, что, если бы в Красной Яруге поселилась чупакабра, ей не удалось бы ускользнуть от зоркого глаза стража порядка.

- По поводу гибели кроликов ко мне обратился только один человек. Об остальных случаях знаю лишь по слухам. Я взял тушку одного из кроликов и поехал к егерям. Те объяснили мне, что животное могла убить куница. Ведь этот зверь ломает шею добыче, перекусывает артерию и пьет кровь. Сейчас люди много смотрят телевизор, поэтому и рождаются разные слухи и невероятные версии. Во всяком случае, лично я в этих местах чупакабру ни разу не встречал, - прокомментировал местный участковый Максим Жерновой.

В интернете есть фото якобы убитой несколько лет назад в Красной Яруге чупакабры. Но тот же самый снимок иллюстрирует новости о загадочном существе будто бы обнаруженном в самых разных уголках мира. Судя по очень похожей фотографии, ту же самую чупакабру недавно убили в Липецкой области.

Пока разговоры о таинственном звере остаются главной темой на краснояружском рынке. Нам встретить чупакабру так и не посчастливилось. Существует она или нет – загадка. Но гуляющая легенда сделала жизнь поселка гораздо увлекательнее.