Политика

Спикер Рады: Экономическая ситуация на Украине - катастрофическая

Александр Турчинов считает, что до кризиса страну довела власть Януковича
Спикер Верховной рады Александр Турчинов

Спикер Верховной рады Александр Турчинов

Фото: РИА Новости

Спикер Верховной рады Александр Турчинов сообщил на заседании, что экономическая ситуация на Украине буквально катастрофическая. И обвинил в этом Виктора Януковича.

- Ситуация на Украине, в первую очередь в экономике, — катастрофическая. Власть Януковича довела экономику до катастрофы. На казначейском счету вообще отсутствуют средства. Есть колоссальные проблемы с пенсионным фондом. Вы видите, что происходит с национальной валютой, банковской системой, - сказал он.

Турчинов также поручил коллегам немедленно провести консультации по формированию нового коалиционного большинства и правительства, передает РИА Новости.

Ранее о том, что «бывшие высшие должностные лица страны» должны ответить за «резонансные преступления против народа Украины», заявлял уполномоченный Верховной рады по контролю за деятельностью МВД Арсен Аваков. Депутат «Батькивщины», а в прошлом губернатор Харьковской области, сам недавно преследовался властями Украины за продажу муниципальной земли бизнесменам.

Стоит отметить, что этой ночью Госпогранслужба Донецка не разрешила президенту Украины Виктору Януковичу, министру МВД Виталию Захарченко и генпрокурору Виктору Пшонке покинуть страну. Где сейчас находятся высшие должностные лица Украины, не известно.