Происшествия5 января 2014 19:54

В Белгороде сотрудника полиции подозревают в разбое

Жертвой нападения стала женщина

Белгородского полицейского подозревают в вооруженном нападении. О случившемся правоохранителям сообщила жительница областного центра. Она сказала, что в ее квартиру ворвался незнакомец. Угрожая кухонным ножом, он забрал ювелирные украшения и сотовый телефон. После этого, мужчина ушел.

По предварительным данным, налетчиком оказался 30-летний сержант полиции, водитель одного из подразделений областного УМВД. По официальной информации, мужчина совершил преступление в свободное от службы время.

Сотрудники следственно-оперативной службы выяснили, что так страж порядка пытался помочь своему знакомому. Ведь его другу гражданский супруг жертвы разбоя задолжал кругленькую сумму.

- С подозреваемым работают сотрудники собственной безопасности и следователи. Выясняются все обстоятельства произошедшего. По данному факту назначена служебная проверка, - сообщили «КП» в пресс-службе УМВД России по Белгородской области. – В случае установления причастности полицейского водителя к разбою он будет уволен из органов внутренних дел, а его руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.