В мире

Литовский депутат предложила объявить Газманова персоной нон грата

Также политик потребовала запретить российскому певцу въезд в республику
Олег Газманов

Олег Газманов

Фото: Иван ВИСЛОВ

Депутат сейма Литвы и бывший министр обороны Раса Юкнявичене предложила литовским властям запретить российскому певцу Олегу Газманову въезд в республику и отменить его концерт, запланированный на 29 декабря в Вильнюсе.

Возмущение женщины вызвала песня Газманова "Сделан в СССР", которую он исполнил в Москве во время празднования 20-летия российской Конституции. В ней перечисляются территории, входившие в состав Советского Союза, в том числе и Прибалтика, а именно, в композиции есть такие слова: "Прибалтика – это моя страна".

Юкнявичене назвала это выступление провокацией. По ее мнению, Газманов перешагнул черту, спев песню "Сделан в СССР" во время официального мероприятия. - Это не просто песня, исполненная в Доме культуры где-то в российской глубинке. Эта песня была исполнена после годового послания президента. И в Кремле при участии всей политической элиты РФ. Все громко аплодировали, подпевали. Зная ясное направление нынешней власти РФ, которая хочет восстановить бывшую империю, у нас не должно быть никаких иллюзий, песня - заявка на это, - написала Юкнявичене на своей страничке в социальной сети Facebook. При этом бывший министр назвала Газманова "одним из орудий этой информационной войны и официальной имперской политики", потребовав "хотя бы на время" объявить его персоной нон грата.

Юкнявичене назвала это выступление провокацией. По ее мнению, Газманов перешагнул черту, спев песню "Сделан в СССР" во время официального мероприятия.

- Это не просто песня, исполненная в Доме культуры где-то в российской глубинке. Эта песня была исполнена после годового послания президента. И в Кремле при участии всей политической элиты РФ. Все громко аплодировали, подпевали. Зная ясное направление нынешней власти РФ, которая хочет восстановить бывшую империю, у нас не должно быть никаких иллюзий, песня - заявка на это, - написала Юкнявичене на своей страничке в социальной сети Facebook.

При этом бывший министр назвала Газманова "одним из орудий этой информационной войны и официальной имперской политики", потребовав "хотя бы на время" объявить его персоной нон грата.

МЕЖДУ ТЕМ Мошенники обманули Газманова на 700 тысяч рублей Аферисты чуть не сорвали певцу гастроли. Дело было еще летом в 2010 году, но только сейчас дошло до суда. Газманову надо было лететь на гастроли по маршруту Киев - Уфа - Симферополь. К артисту пришел некто Юрий Шумаков, представился сотрудником авиационной транспортной компании и предложил зафрахтовать воздушное судно (далее)

МЕЖДУ ТЕМ

Мошенники обманули Газманова на 700 тысяч рублей

Аферисты чуть не сорвали певцу гастроли.

Дело было еще летом в 2010 году, но только сейчас дошло до суда. Газманову надо было лететь на гастроли по маршруту Киев - Уфа - Симферополь. К артисту пришел некто Юрий Шумаков, представился сотрудником авиационной транспортной компании и предложил зафрахтовать воздушное судно (далее)