2015-06-02T04:20:20+03:00

Панк-группа Pussy Riot выдвинута на премию Кандинского

Заявки подписали адвокаты девушек
Поделиться:
Комментарии: comments407
Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Скандальная панк-группа Pussy Riot, исполнившая «панк-молебен» в храме Христа Спасителя, стала кандидатом на премию Кандинского, которая вручается в России за достижения в области современного искусства. Список всех заявок, поступивших на конкурс, можно посмотреть здесь.

Из всех полученных заявок экспертный совет сформирует лонг-лист, который будет объявлен в начале сентября. Согласно новым правилам премии, в интернете выложены все заявки, которые может подать любой человек.

Как сообщает сайт издания «Коммерсантъ», группу на премию выдвинула член экспертного совета арт-критик Ирина Кулик. Согласно правилам премии, автор обязательно должен быть согласен со своим выдвижением, однако в случае с Pussy Riot было сделано исключение — заявки подписали адвокаты девушек.

Группа была выдвинута выдвинута в номинации «Проект года» под номером 269. Заявка сопровождается комментарием: «В феврале 2012 года группа «Pussy Riot» исполнили панк-молебен «Богородица, Путина прогони» у алтаря Храма Христа Спасителя. В марте того же года три участницы Pussy Riot были арестованы по обвинению в хулиганстве. В апреле 2012 года Amnesty International признала арестованных участниц Pussy Riot узниками совести».

Напомним, девушки из панк-группы Pussy Riot в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве, надев маски, вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, и у алтаря провели «панк-молебен». Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс. Приговор девушкам будет вынесен 17 августа.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дело Pussy Riot»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: