Общество

В Белгороде служители Фемиды требуют установить на переходе у суда светофор

На «зебре» возле Дома правосудия не раз сбивали пешеходов, в том числе и судью

Служители Фемиды требуют организовать безопасное движение у Октябрьского районного суда Белгорода. С 2009 года возле него произошло более 50 ДТП. Среди пострадавших не только местные жители, но и Федеральный судья, переходивший дорогу по «зебре» в соответствии с правилами дорожного движения. Буквально 18 июня осудили водителя, который сбил все на том же злосчастном переходе мужчину.

Суд не раз обращал внимание областной Госавтоинспекции и мэрии на то, что «зебра» способствует повышенной аварийности. Октябрьский районный суд является самым крупным в области и каждый день принимает свыше 60 посетителей. При этом переход к нему располагается на дороге, имеющей две полосы движения в каждом направлении. Неподалеку конечная остановка шестого троллейбуса и несколько крупных торговых точек. Движение пешеходов и транспорта здесь не прекращается ни днем, ни ночью.

- Нами поставлен вопрос о необходимости установки светофора или «искусственной неровности» на данном участке дороги, - сообщили «Комсомолке» в пресс-службе Октябрьского районного суда.