Премия Рунета-2020
Белгород
+30°
Boom metrics
Происшествия29 июня 2024 11:35

Три человека ранены при атаке дронов ВСУ в Белгородской области 29 июня

В результате ударов БПЛА полностью сгорели три автомобиля
при атаке украинских дронов ранены трое белгородцев.

при атаке украинских дронов ранены трое белгородцев.

Фото: Наталия ИЛЮШНИКОВА. Перейти в Фотобанк КП

ВСУ атаковали несколько движущихся транспортных средств в Белгородской области при помощи дронов-камикадзе. Ранены трое мирных жителей. Подробности сообщил губернатор Вячеслав Гладков.

Мужчина и женщина пострадали в селе Богун-Городок в Борисовском районе. Известно, что дрон противника ударил по легковому автомобилю. В результате взрыва у мужчины баротравма, сотрясение головного мозга, ранения мягких тканей предплечья и живота. Женщина получила термические ожоги верхних дыхательных путей, рук и ног, сотрясение головного мозга и баротравму. Пострадавших доставили на попутном транспорте в Борисовскую районную больницу.

- После оказанной медицинской помощи бригадой скорой переводятся в городскую больницу №2 города Белгорода. Вся необходимая помощь оказывается, - уточнил глава Белгородской области.

Как сообщил Гладков, ВСУ также атаковали еще два легковых автомобиля в селе. К счастью, в обоих случая никто не пострадал. В результате нанесенных ударов три транспортных средства полностью сгорели.

Помимо этого, еще один дрон-камикадзе атаковал КамАЗ на участке автодороги Зиборовка – Нечаевка. В результате взрыва водитель получил минно-взрывную травму и осколочные ранения ног. Бригада скорой помощи доставила пострадавшего в городскую больницу №2 города Белгорода. Медики оказали всю необходимую помощь. Госпитализация мужчине не потребовалась, дальнейшее лечение будет проходить амбулаторно. Из-за взрыва дрона у грузового автомобиля повреждена кабина.