Премия Рунета-2020
Белгород
+32°
Boom metrics
Политика16 июня 2024 9:13

Два человека ранены, четыре дома и восемь машин повреждены при атаке ВСУ на Белгородскую область

Обстрелам подверглись 16 населенных пунктов в семи муниципалитетах
До сих пор нет света не только в Устинке, но и в селах Черемошном, Нечаевке и Ясных Зорях.

До сих пор нет света не только в Устинке, но и в селах Черемошном, Нечаевке и Ясных Зорях.

Фото: Алексей СЕРГУНИН. Перейти в Фотобанк КП

Информацию о нанесенных ВСУ ударах по нашему региону за прошедшие сутки сегодня, 16 июня, в своем телеграм-канале опубликовал губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

В Шебекинском городском округе после атаки дрона-камикадзе в поселке Красном пострадали двое мужчин. Одного с ранениями головы, спины и грудной клетки увезли в областную клиническую больницу. Врачи оценивают его состояние как средней тяжести. Второго мужчину ранениями рук и спины на «скорой» госпитализировали в городскую больницу №2 Белгорода.

Тем временем по городу Шебекино, хутору Марьино и селу Мурому выпустили четыре боеприпаса и четыре дрона-камикадзе. Повреждены две машины, гараж и ЛЭП.

В Борисовском районе обстреляли (20 боеприпасов и восемь беспилотников) хутора Лозовую Рудку, Казачье-Рудченское, села Грузское, Березовку и поселок Борисовку. Повреждены три машины, два дома, две единицы сельскохозяйственной техники, кровля одного из помещений сельхозпредприятия. В Грайворонском округе по селам Головчино, Безымено и поселку Горьковскому выпустили десять БПЛА и десять артиллерийских снарядов. Повреждены три машины, два дома, два административных здания, ФАП и здание сельского Дома культуры.

В Белгородском районе враг при помощи 133 боеприпасов и трех беспилотников атаковал села Щетиновку, Устинку, Никольское и Красный Хутор. Из-за этого до сих пор нет света не только в Устинке, но и в селах Черемошном, Нечаевке и Ясных Зорях. В Валуйском и Старооскольском округах сбили один дрон-камикадзе и один БПЛА самолетного типа. Один беспилотник атаковал Краснояружский район.

Как ранее сообщал сайт bel.kp.ru, из-под завалов подъезда в белгородском Шебекино извлекли пятерых погибших, еще шестеро ранены.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ДЗЕНЕ

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Байден отправляет войска на Украину (подробнее)