Премия Рунета-2020
Белгород
-5°
Boom metrics
Общество20 ноября 2023 11:25

Гладков поручил оперативно исправить проблему с записью к врачам в Старом Осколе

Сейчас в медучреждениях округа не хватает окулистов и эндокринологов
Вячеслав Гладков поручил оперативно исправить проблему с записью к врачам в Старом Осколе.

Вячеслав Гладков поручил оперативно исправить проблему с записью к врачам в Старом Осколе.

Фото: скриншот видео

В Белгородской области снизился уровень обращения граждан, при этом выросло число жалоб на медицину. В частности, наибольший рост недовольства был зафиксирован в Старом Осколе – жители не могли записаться к узким специалистам.

Согласно данным статистики, всего в 2023 году было зафиксировано 1780 обращений с жалобами на трудности записи к врачам. Жалобы на невозможность записи к конкретному специалисту составили в этом году 36% от общего количества. Из них чаще всего (19,3%) люди жаловались на трудности с записью на конкретное обследование: УЗИ, флюорографию, МРТ. Жалобы на невозможность приема у терапевта составили 13,2 %, у эндокринолога — 11%, у офтальмолога — 10,8%. Порядка 10,7% жалоб поступило на трудности с записью к врачам детского профиля.

В Старооскольском городском округе больше всего жалоб поступило на отсутствие свободных талонов на запись к эндокринологу и окулисту. В ходе оперативного совещания регионального правительства глава областного Министерства здравоохранения доложил, что сейчас на работу принято дополнительно пять эндокринологов. Округу также сейчас не хватает трех окулистов. На эти должности в марте будут приниматься ординаторы, а до этого времени Минздрав привлечет на прием в поликлиники специалистов из стационара.

- Губкинская и Старооскольская агломерации, как главные промышленные центры региона, должны быть на особом контроле. Мы видим ухудшение с точки зрения оценки качества медицинских услуг со стороны населения. По каждому направлению мне нужен доклад о причинах такой оценки, предпринятых органами власти мерах, а также сроках их реализации, — подчеркнул губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.