Премия Рунета-2020
Белгород
-3°
Boom metrics
Спорт14 ноября 2023 14:53

Белгородский священник выиграл турнир по пауэрлифтингу «Ярость викинга», обновив личный рекорд

В Воронеже по сумме троеборья он потянул 630 кг
Слева направо: Алексей Маншин, Андрей Нерубенко, Николай Вишняков и Иван Потапов. Фото со страницы Ивана Потапова в VK.

Слева направо: Алексей Маншин, Андрей Нерубенко, Николай Вишняков и Иван Потапов. Фото со страницы Ивана Потапова в VK.

34-летний клирик Марфо-Мариинского женского монастыря Иван Потапов уже третий год участвует в соревнованиях по пауэрлифтингу. Вслед за победами в Старом Осколе и Белгороде он добился успеха в соседнем Воронеже.

- В этот раз в весовой категории 125 кг в номинации «пауэрлифтинг без экипировки» потянул в сумме 630 кг, - сообщил отец Иоанн в интервью «КП». - Присяд подрос до 230 кг и тяга - до 260 кг. Жим пока на месте, 140 кг, но мы над ним работаем.

Его прежний лучший результат (220/240/140) был зафиксирован в Белгороде в марте этого года. Так в Воронеже обновил личный рекорд, добавив 30 кг.

- В целом все понравилось. Были сильные спортсмены из других городов, была представлена довольно широкая география участников. Было много номинаций и помимо пауэрлифтинга. Различные виды жимов, подъемы на бицепс и даже многоповторные отжимания на брусьях.

Открытый мастерский турнир «Ярость викинга» проходил в экспоцентре ВГАУ. Отец Иоанн выступал вместе со своими товарищами из спортивного клуба «Титан». У этого клуба, как и у команды, особая аура.

- Разница между нашим «Титаном» и каким-нибудь фитнес центром - это семейная атмосфера, - пояснил отец Иоанн. Ты приходишь и со всеми здороваешься. Если у тебя что-то не получается, то народ собирается тебя поддержать, подбодрить. Если получилось, поздравляют. Могут и подшучивать, по-дружески, без злобы.

По словам клирика, в «Титане» ключевая фигура – тренер Андрей Нерубенко.

- Можно сказать, что команда собралась вокруг него. Потому что Андрей Сергеевич не просто работает тренером. Он этим живет. Он и тренер, и друг, и старший, более опытный товарищ, к которому мы приходим за советом. Он не только тренирует тело. Мы проводим вместе досуг и много общаемся вне зала.

Как ранее сообщал сайт bel.kp.ru, нынешней осенью Иван Потапов попробовал себя в новой ипостаси - принял участие во всероссийских экстремальных соревнованиях «Гонка Героев», проходивших в Туле: это забег по пересеченной местности с преодолением различных препятствий.

Материал по теме:

Белгородский священник Иоанн: «Преподаю литургику, читаю «Хроники Нарнии» и жму штангу»