Премия Рунета-2020
Белгород
-3°
Boom metrics
Политика14 ноября 2023 12:26

13 населенных пунктов Белгородской области обстреляли со стороны Украины 13 ноября 2023

Атаке подверглись шесть муниципалитетов
В селе Новостроевке-Второй атаке дрона-камикадзе подвергся инфраструктурный объект связи.

В селе Новостроевке-Второй атаке дрона-камикадзе подвергся инфраструктурный объект связи.

Фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова

Сегодня, 14 ноября, губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков в своем телеграм-канале опубликовал полный список обстрелов со стороны Украины по территории региона за 13 ноября. В Волоконовском районе в селе Тишанке во дворе частного дома обнаружили БПЛА с противотанковой миной, который саперы уничтожили на месте. В результате взрыва в доме выбиты окна, повреждена хозпостройка. На хутор Старый упали три минометных снаряда.

В Белгородском районе по селам Наумовке и Журавлевке выпущены три и два артиллерийских снаряда соответственно. В селе Солнцевке с беспилотника сбросили одно взрывное устройство, один БПЛА противника сбит, также село атаковали с помощью дрона-камикадзе. В хуторе Варишкине с БПЛА сбросили одно взрывное устройство. В Грайворонском городском округе село Сподарюшино атаковали из миномета (шесть прилетов). В селе Новостроевке-Второй атаке дрона-камикадзе подвергся инфраструктурный объект связи.

В Шебекинском городском округе по хутору Балки, селам Мурому и Новой Таволжанке стреляли из миномета – три, два (дважды) снаряда соответственно. Хутор Лозовую Рудку Борисовского района обстреляли из миномета (пять прилетов). На село Староселье Краснояружского района с БПЛА сбросили самодельное взрывное устройство. Ни в одном из населенных пунктов округа пострадавших и разрушений нет.

Как ранее сообщал сайт bel.kp.ru, два района Белгородской области попали под обстрел ВСУ 12 ноября.