Премия Рунета-2020
Белгород
+13°
Boom metrics
Общество12 августа 2022 14:54

Еще более 40 тонн гуманитарного груза из Белгорода доставили жителям приграничных сел Украины

В основном это продукты питания: рыбные и молочные консервы, растительное масло, крупы, сахар, макароны и мука.
Транспортировка осуществляется в соответствии с международным законодательством.

Транспортировка осуществляется в соответствии с международным законодательством.

Фото: пресс-служба Главного управления МЧС России по Белгородской области

Автомобильные колонны Невского спасательного центра МЧС России в составе семи большегрузов доставили очередную партию гуманитарной помощи жителям Донбасса и Украины из Белгородской области. Общий вес груза – более 40 тонн. В основном это продукты питания: рыбные и молочные консервы, растительное масло, крупы, сахар, макароны и мука. Также в составе груза – медикаменты.

Всего же с начала гуманитарной миссии из других субъектов страны в Белгородскую область доставлено более 7700 тонн гуманитарного груза. Сотрудники МЧС России разгружают поступающую гуманитарную помощь, сортируют и в последующем формируют колонны для отправки на сопредельную территорию. Свыше 6600 тонн гуманитарной помощи уже отправлены из Белгородской области на территорию Донбасса и Украины.

Транспортировка осуществляется в соответствии с международным законодательством. Благодаря слаженной работе пограничных и таможенных органов, а также помощи Минобороны России и Росгвардии в обеспечении безопасности груза, гуманитарные колонны МЧС России в кратчайшие сроки прибывают к назначенным местам разгрузки.