Премия Рунета-2020
Белгород
+13°
Boom metrics
Происшествия8 августа 2022 11:17

В Белгородской области вандалы разрисовали стенды с изображением участников Великой Отечественной войны

Ранее злоумышленники уже имели проблемы с законом
Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок до трех лет.

Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок до трех лет.

Фото: Станислав ШЕВЧЕНКО

Вечером 28 июля в ОМВД России по Волоконовскому району поступило сообщение о том, что неизвестные разрисовали в парке культуре имени 70-летия Победы три информационных стенда с изображениями участников Великой Отечественной войны. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Белгородской области. После проверки участковые установили личности подозреваемых. Ими оказались 19-летний местный житель и его двоюродный брат – приехавший на каникулы к бабушке 17-летний житель Белгорода.

По предварительным данным, во время прогулки по парку юноша нарисовал баллончиком с краской на информационных стендах своё прозвище и прозвище брата. Второй молодой человек, отобрав флакончик, зарисовал одну из надписей. Полицейские также установили, что, помимо стендов, братья разрисовали еще опоры вантового моста в поселке Волоконовка.

В соответствии с ч.2 ст. 214 УК РФ (Вандализм, то есть осквернение сооружений в общественных местах, совершенный группой лиц) злоумышленникам грозит лишение свободы на срок до трех лет.

Кстати, ранее оба брата уже попадали в поле зрения правоохранителей. Несовершеннолетний летом прошлого года был осужден за имущественное преступление. Ему назначили наказание, не связанное с лишением свободы. А старший из братьев привлекался к уголовной ответственности по ст. 260 УК РФ (Незаконная рубка лесных насаждений) за то, что минувшей зимой спилил ёлку у здания одной из сельских администраций.