Премия Рунета-2020
Белгород
+20°
Boom metrics
Общество4 августа 2022 22:00

Еще почти 90 тонн гуманитарного груза привезли в приграничные села Украины из Белгородской области

Для транспортировки понадобились 11 большегрузов
На сегодня, 5 августа, 6270 тонн гуманитарной помощи уже отправлены на территорию Донбасса и Украины.

На сегодня, 5 августа, 6270 тонн гуманитарной помощи уже отправлены на территорию Донбасса и Украины.

Фото: пресс-служба Главного управления МЧС России по Белгородской области

Очередная партия гуманитарного груза доставили в приграничные сёла Украины автомобили Невского спасательного центра МЧС России. В ее составе – продукты питания и предметы первой необходимости. В числе продуктов – консервы, растительное масло, мука и сахар. Общий вес гуманитарного груза составил около 90 тонн. Его доставили к месту назначения на 11 большегрузах Невского спасательного центра МЧС России.

Всего же с начала специальной военной операции из других субъектов в Белгородскую область было доставлено более 7400 тонн гуманитарного груза. В общей сложности, на сегодня, 5 августа, 6270 тонн гуманитарной помощи уже отправлены на территорию Донбасса и Украины.

Транспортировка осуществляется в соответствии с международным законодательством по доставке гуманитарных грузов. Благодаря слаженной работе пограничных и таможенных органов, а также помощи Минобороны России и Росгвардии в обеспечении безопасности груза, гуманитарные колонны МЧС России в кратчайшие сроки прибывают к назначенным местам разгрузки.

Напомним, что именно из Белгородской области 2 марта была отправлена первая в России колонна с гуманитарной помощью мирным жителям Украины. Груз включал в себя 20 тонн продуктов питания: хлеб, крупы, мясные и рыбные консервы, бутилированную питьевую воду, конфеты и сладости. Все было передано жителям приграничных поселений – женщинам, детям, пожилым людям.