Премия Рунета-2020
Белгород
+20°
Boom metrics
Общество2 августа 2022 8:11

В Белгороде остановке «5 Августа» обещают вернуть прежнее название

Многие горожане не согласились с переименованием
Власти услышали горожан, не согласившихся с переименованием остановки и пообещали вернуть ей прежнее название.

Власти услышали горожан, не согласившихся с переименованием остановки и пообещали вернуть ей прежнее название.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области

Во время прямой линии «10 вопросов губернатору» жители Белгорода несколько раз поднимали вопрос, касающийся переименования остановки «5 Августа». Не так давно на табличке появилось двойное название. Вторая часть включает наименование коммерческой организации. Многих горожан возмутило, что такое решение было принято без согласования с жителями областного центра. Во время одной из прямых линий губернатор Белгородской области отметил, что его тоже удивило переименование.

- Каким образом можно изменить название остановки, посвящённое дню освобождения города, дню рождения города, дню гордости города, на коммерческое название? – отметил тогда Вячеслав Гладков.

Он также пообещал задать этот вопрос мэру, как только Антон Иванов выйдет из отпуска. Позже, 26 июля, Вячеслав Гладков сообщил, что остановке вернут прежнее название.

- Это должна сделать администрация. Своим решением я могу отменить только те решения, которые принимал, а остановка – это полномочия муниципалитета, - прокомментировал губернатор.

Во время последней прямой линии, 1 августа, Вячеслав Гладков сообщил, что остановке вернут старое название уже на этой неделе.

- Согласен, что есть вещи, которым нужно уделять пристальное внимание. Никто плохого ничего не хотел. Полномочия это, конечно, муниципалитета. Главы вышел на работу. На этой неделе документ будет подписан и опубликован на сайте администрации города Белгорода. Всё будет восстановлено, не переживайте, - рассказал Вячеслав Гладков.