Премия Рунета-2020
Белгород
+28°
Boom metrics
Общество28 июня 2022 13:06

Похудели на восемь килограммов: чего стоило двум белгородцам 4-дневное сидение на диване

Сегодня, 28 июня, инженер Станислав и водитель Андрей согласились на ничью в споре за 100-тысячный приз
Авторы (2):
НОСОВ Владимир
На этом диване Андрей (слева) и Станислав сидели с 24 июня. Фото Владимира НОСОВА.

На этом диване Андрей (слева) и Станислав сидели с 24 июня. Фото Владимира НОСОВА.

НЕ ОТСТУПАТЬ И НЕ СДАВАТЬСЯ

Диванный баттл в одном из мебельных торговых центров Белгорода начался в 17:00 24 июня. Тогда шесть жаждущих совершенно бесплатно заполучить диван, сели на него. Так как желающих было много, чтобы никто не подрался и было честно, разыграли номерки от 1 до 6 через барабан. Участники вытягивали бумажку и если на ней есть номерок - садились. Стартовали шесть конкурсантов, к сегодняшнему утру осталось двое. Прошлая ночь прошла спокойно. Самые стойкие 30-летний инженер Станислав Попов и 34-летний водитель Андрей Бритченко признались, что ночью сидеть было даже легче: температура падает, пледом укрываются каждый своим и спокойно спят. Днем сложнее - температура до 34 градусов.

Мужчины согласились на ничью спустя 91 час после начала конкурса. Фото со страyицы организаторов конкурса в VK.

Мужчины согласились на ничью спустя 91 час после начала конкурса. Фото со страyицы организаторов конкурса в VK.

Казалось, конца и края не будет этому противостоянию, так как оба участника серьезно нацелились на приз ценой сто тысяч рублей. Но администрация торгового центра совместно со Стасом и Андреем приняли обоюдное решение объявить боевую ничью. Оба участника разделили победу. Разыгрываемый диван Тандем-3 отправился к Андрею, а Станислав выбрал себе другой, в эквивалентной стоимости. Он остановился на модели Берген (стоимостью 86700 рублей). Он меньше, но нашего земляка полностью устраивает. Мужчины раздели между собой и утешительные призы. Андрею дали пуфик, подушку, картину и журнальный столик. Стас получил стул, подушку на лебяжьем пухе и кучу диванных подушек.

Станислав подобрал себе диван по вкусу. Фото со страyицы организаторов конкурса в VK.

Станислав подобрал себе диван по вкусу. Фото со страyицы организаторов конкурса в VK.

ПЕРВЫМ ДЕЛОМ – В ЖЕНСКИЙ ТУАЛЕТ

После того, как организаторы конкурса объявили ничью, парни пожали друг другу руки, синхронно встали с дивана и бросились в туалет. Все-таки просидели на диване без малого сто часов. Первым к заветной кабинке подоспел Станислав, а немного замешкавшемуся Андрею пришлось нетерпеливо мяться, переступая с ноги на ногу. Причем, туалет оказался женским, но мужчин этот факт не смутил.

Андрей признался, что белгородцы на протяжении всех четырех суток оказывали поддержку. Приносили еду, подбадривали разговорами, желали удачи. Приехав домой, Андрей принял душ, и наконец-то сделал глоток холодного пива.

- Меня просто переполняет только одно желание: пить, пить и пить. А еще есть хочется.

Андрей со Стасом пришли к выводу, что итоговая ничья – лучший вариант для каждого. Потому что никто не хотел отступать, и неясно, чем бы все в итоге завершилось, просиди они в таких условиях еще несколько дней.

ПРО УТКИ И БУТЫЛКИ

По правилам конкурса, с дивана нельзя было отлучаться. Даже в туалет. Впрочем, вопрос на тему естественного зова организма все же как-то решался. Сотрудники магазина полагают, что участники справляли нужду в момент, когда родственники приносили им свежую одежду. Только как это провернуть технически, никто толком не сказал. Ни Стас, ни Андрей не сознались. По одной из версий, они пользовались больничными утками и бутылками. Третьего – не дано.

ВТОРОЙ УСПЕХ ЗА ТРИ ГОДА

Андрею не привыкать побеждать. Три года назад он вместе с женой выигрывал путевку на Бали. Ее разыгрывала одна из местных турфирм. Схема была простая – в барабан положили листки с фамилиями всех участников, которые претендовали на приз. Но путевкой Андрей и его жена Лена не воспользовались. Они тогда ждали рождение второго сына, и из-за беременности не удалось поехать, а впоследствии путевка стала недействительной. С диваном такого не будет, скоро заслуженные призы окажутся дома у наших усидчивых земляков.

ПОДАРОК ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

По словам Андрея, этот диван – отличный подарок на череду праздников. 16 июля у него день рождения, 21-го – у старшего сына, 25-го – у жены, в начале августа – у дочери. Говорит, что не мог дать задний ход, потому что за него болели трое детей и жена.

Мужчины не только приобрели мебель и ценные подарки, но и сбавили в весе. Андрей похудел на два – три килограмма, Станислав – на пять – семь.

На прощание парни обменялись телефонами. Фото со страyицы организаторов конкурса в VK.

На прощание парни обменялись телефонами. Фото со страyицы организаторов конкурса в VK.

На прощание парни обменялись телефонами, а на вопрос «Будут ли они дружить?», ответили: «Дайте сначала вдоволь напиться, а все остальное – уже потом».