Премия Рунета-2020
Белгород
+27°
Boom metrics
Общество9 июня 2022 11:09

Жительница Мариуполя поблагодарила белгородских полицейских за помощь

Женщина отметила компетентность сотрудников подразделения по вопросам миграции и их неравнодушное отношение к людям
Сотрудники белгородской полиции получили письмо с благодарностью от жительницы Мариуполя. фото: со страницы УМВД области в соцсети.

Сотрудники белгородской полиции получили письмо с благодарностью от жительницы Мариуполя. фото: со страницы УМВД области в соцсети.

В Управление МВД России по Белгородской области пришло письмо с благодарностью от жительницы Мариуполя. В марте этого года женщина вместе с несовершеннолетним сыном пересекла границу. Один из первых вопросов, которые им предстояло решить – это урегулирование правового статуса. Для этого женщина обратилась в подразделение по вопросам миграции ОМВД России по Новооскольскому городскому округу.

Первый сотрудник, с которым она пообщалась - Елена Сарьянди. Она внимательно изучила предоставленные женщиной документы и рассказала о возможности приобретения того или иного статуса. Начальник отделения по вопросам миграции Ольга Никулина помогла разобраться во всех тонкостях законодательства.

- Огромная благодарность Ольге Анатольевне за высокопрофессиональную консультацию беженцев из Донецкой области по вопросам получения статуса временного проживания. Хочу также отметить компетентность, грамотность и человечность руководителя отделения, - написала женщина.

В подразделении по вопросам миграции отметили, что хорошо помнят автора письма. Ведь в работе отделения главное – индивидуальный подход к каждому человеку.

- Несмотря на возросшую нагрузку, могу сказать, что каждый из сотрудников трудится с полной самоотдачей, стараясь сделать все, что в его силах, чтобы помочь людям, которые к нам обращаются, - рассказывает начальник ОВМ ОМВД Ольга Никулина.

Благодаря слаженной работе, очередей удается не допускать. Сотрудники подразделения позаботились и о маленьких посетителях. Чтобы визит в официальное учреждение не казался детям скучным, для них оформили игровую комнату.

- Мы работаем, прежде всего, не с документами, а с людьми. Многие из них, особенно сейчас, обращаются в подразделение на эмоциях. Важно не только оказать человек ту или иную государственную услугу, но и поддержать его в непростой ситуации. Конечно, приятно слышать добрые слова в свой адрес и в адрес коллектива. Это главная и самая важная оценка нашей работы.