Премия Рунета-2020
Белгород
+27°
Boom metrics
Происшествия6 июня 2022 14:54

В Белгороде автоледи с итальянскими правами, на которую «напал шлагбаум», снова попалась нетрезвой за рулем

На этот раз оказались виноваты квас и чеснок
В отношении автомобилистки возбудили уголовное дело за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде. скриншот видео.

В отношении автомобилистки возбудили уголовное дело за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде. скриншот видео.

История приключений «итальянки» в России получила продолжение. Напомним, в феврале этого года женщина на «Ниссане Кашкай» устроила аварию на железнодорожном переезде в Белгороде. Прибывшим на место инспекторам ДПС автомобилистка предъявила иностранные права и заявила, что на нее наехал шлагбаум, который хотел ее убить. Проходить медосвидетельствование водитель отказалась. Помимо этого, она адресовала полицейским массу «комплиментов», за которые ей впоследствии также пришлось отвечать перед судом.

По информации пресс-службы УМВД региона, за нарушение ПДД женщину оштрафовали на 30 тысяч рублей и лишили права управления транспортными средствами на полтора года. Кроме того, за оскорбление полицейского ее привлекли к уголовной ответственности – штрафу в 20 тысяч рублей.

И вот в ночь на 2 июня инспекторов ДПС ждала очередная встреча с автоледи. На этот раз ее остановили на улице Волчанская уже на другой машине – «Тойота Камри». Полицейские заподозрили, что женщина снова села за руль выпивши. В этот раз она вела себя заметно сдержаннее и согласилась пройти освидетельствование, результаты которого подтвердили подозрения правоохранителей. Несмотря на показания прибора, водитель продолжала уверять, что не употребляла алкоголь.

- Пила квас, ела чеснок, - объяснила женщина.

Вторая встреча с сотрудниками ГИБДД обернулась для нее возбуждением уголовного дела за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде. Штрафом в этот раз дело может и не обойтись. Статья предусматривает до двух лет лишения свободы.