Происшествия

Белгородская пенсионерка перевела мошенникам больше 3,5 миллионов

Аферисты обещали помочь женщине защитить ее сбережения от списания
Белгородская пенсионерка перевела мошенникам больше 3,5 миллионов.

Белгородская пенсионерка перевела мошенникам больше 3,5 миллионов.

Фото: "КП" Архив

Белгородская пенсионерка после звонка мошенников лишилась крупной суммы денег. Аферисты позвонили женщине под видом сотрудников банка и сообщили, что с ее счета кто-то пытался снять четыре с половиной тысячи рублей. Потом белгородку переключили якобы на службу безопасности. Со временем в беседу включился и лже-сотрудник правоохранительных органов. Они обещали помочь пенсионерке защитить ее накопления от несанкционированного списания.

- Женщину предупредили, что она должна зарядить телефон, постоянно быть на связи и четко следовать всем инструкциям. Выполняя указания незнакомцев, женщина сняла хранившиеся в нескольких банках денежные средства и частями через разные банкоматы перевела более 3 500 000 рублей на счета злоумышленников, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Белгородской области.

По факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. Сейчас полиция пытается вычислить злоумышленников. Правоохранители призывают белгородцев не доверять незнакомцев. Мошенники звонят на телефоны и, представляясь сотрудниками банков, сообщают, что ваша карта заблокирована, с нее пытаются снять или перевести деньги в другой регион или же от вашего имения якобы подана заявка на кредит. Лучший способ защититься от любой аферы – не вступать в диалог с незнакомцами и уж тем более не пускать их домой.

- Никому не сообщайте свои персональные данным, пин-код карты, цифры, напечатанные на ее обратной стороне, и коды, поступающие в СМС-сообщениях. Если вы потеряли банковскую карту или телефон, к которому она привязана, сразу же обратитесь в банк с просьбой заблокировать доступ к счету, - напоминает полиция.