Происшествия

«Учу дебилов, как ты»: в Хакасии полицейские поймали за рулем пьяную учительницу начальных классов

После таких «оценок» педагогу из Саяногорска грозит штраф и лишение прав
В Хакасии полицейские поймали пьяной за рулем учительницу начальных классов.

В Хакасии полицейские поймали пьяной за рулем учительницу начальных классов.

Фото: Мария ЛЕНЦ

Нетривиальная история произошла в городке Саяногорске (Хакасия) буквально на днях: здесь учительницу начальных классов… задержали за пьяную езду.

- Вы бес-пре-дел просто делаете! - женщина в яркой куртке заплетающимся языком возмущается на камеру. – М-м-могу к а-а-абдвокату обратиться!

Правда, вряд ли поможет. Ведь нетрезвого педагога поймали, что называется, прямо на горячем. Около полуночи в дежурную часть полиции Саяногорска позвонил кто-то из прохожих: во дворе дома в Заводском микрорайоне,11 за рулем ВАЗ 21070 – пьяный водитель.

На место выехал экипаж ГИБДД. Представляете, какова была реакция полицейских, когда тем самым водителем оказалась женщина 45 лет, да еще и учительница. Причем проходить медицинское освидетельствование отказалась наотрез. Мотивировав это тем, что машиной ... не управляла.

- Документы покажите, пожалуйста! – обратился к ней инспектор.

- Я-а-а… не могу его развернуть, - протянула дама.

Дальше больше: в полицейском авто устроила целый спектакль.

- Я даже ничего не сделала, что вы не даете к адвокату обратиться! – деланно негодовала она. – Прико-о-о-л! Вы нарушили мое правило, потому что я ничего не сделала.

Следом разбор полетов приобрел неожиданный оборот:

- Я двигалась в машине, которая… не двигалась, - клялась педагог. – Эти вот… нарушают мои правила. Отда-а-ай мой зонтик! Деби-илы… Я учу де-тей, дебилов таких, как ты, понял?!

Ну, как не понять. По итогу на пьяную учительницу за рулем составили административный протокол, автомобиль забрали на штрафстоянку. Теперь он ей понадобится нескоро: за пьяную езду педагогу грозит до двух лет лишения прав и 30 тысяч штрафа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Подошел сзади и трогал за лифчик». Подробности истории про пермского учителя, которому дали 9 лет за приставания к ученице

- Прогнозы строить сложно, но я верю в лучшее. Маму жалко, она сильно переживает, это все длится уже больше года, - сказал «КП» 49-летний учитель математики Валерий Сыропятов и, вздохнув, вошел в зал суда.

В понедельник в Орджоникидзевском суде Перми педагогу вынесли приговор по статье «Насильственные действия сексуального характера». Приговор – 9 лет и 6 месяцев в колонии строгого режима.

Эта некрасивая история случилась в марте прошлого года в одной из школ Перми. Со слов педагога, выглядела она так (подробнее).